灵魂圣塞人•Andrew Scott 是我初心是信仰是我家爱尔兰小太阳•白月光Ben Whishaw我永远爱这两个男人•还有个Mark Gatiss•和他们仨的老公

竞技类BE20题

来源:微博 http://weibo.com/1840466707/zDSQPsdeT?type=repost#_rnd1437722326282



合写 @祯祯不会BE 


3. 突如其来的伤病 (维亚x哈维)


“David,不要担心,博斯克应该还是有足够的智商知道不让西班牙头号射手完成一百场国家队比赛的后果的。你会有重新入选的那一天的。”


他听着电话那头低沉温和的声音,嘴角勾起一抹笑容。


Xavi,我可没有担心这个。其实就算入选不了……又怎么样呢。西班牙的中场已经没有你了。


————


那年的阿斯图里亚传奇少年初次披上金红战袍,站在训练基地的草坪上却如屡薄冰。不是他对自己不够自信,而是国家队对于他来说是个太过于神圣的地方。劳尔和托雷斯之名也早已响彻欧洲,相比之下他真的不知道能不能和他们并肩。


有力的手掌搭在了他的肩上,这不是他第一次见到这位巴萨传奇,却是第一次这么心平气和面对面。巴萨和瓦伦西亚向来都不是什么相互扶持的球队。


“新来到国家队总会有这些那些的顾虑。但是相信我,只要把这里当成你第二个家,那就没有问题了。不要把俱乐部的情绪带进这里,认真踢,用心踢,阿斯图里亚的神童绝对不会因为换一个环境就被磨灭光彩。”


Gracias Xavi。


他看着以往的对手心里默念。对于一个前锋来说,拥有一个好的中场搭档甚至可以说要比拥有一个默契的前锋搭档更加重要。


……好吧后者也很重要。


既然中场已经解决了……那还是去找托雷斯聊聊人生吧。


——————


“巴萨和切尔西的报价差不多,你要去哪里?”


“……巴萨。”


他犹豫了一会儿,还是选择自私一回。抱歉Nando,我要失约了,但是我真的想知道如果在俱乐部也能和他合作,我能达到什么样的高度。


“就算那里有梅西?就算梅西会该死的把你的位置给压的一点都不剩?就算你这个瓦伦的双子星会在那里变成炮灰?”


“但是那里有哈维。这就够了。”


——————


2013年圣诞节,一脸疲惫的托雷斯敲开了他在马德里公寓的大门,昔日在赛场上意气风发的两人相视无言。


托雷斯说他从未想过有一天会看见身穿马竞战袍的维亚,他只能继续苦笑。


胫骨骨折。他现在还能健健康康站在场上就是个奇迹,管他是哪支球队。


“离开巴萨…有遗憾吗?”


遗憾?遗憾也许是他再也进不了首发名单,也许是他再也不会被国家队征召,也许是……他身后再也不会有哈维。


“我在切尔西他妈的过的够惨了吧,你看看你这样子,不知道的还以为阿尔萨德撞坏的不是你的胫骨而是把你的魂给撞飞了!”


托雷斯骂骂咧咧走进厨房开始临时做圣诞晚餐,留下他一个人沉思。他的魂…应该是被撞飞了吧。


——————


他以为世界杯结束后他可以把哈维给劝说到美国来,他也的确差一点就成功了,最后却还是败给了哈维对巴萨的感情。


“你宁愿去做替补也不愿来大联盟开启新篇章?”


“抱歉David,巴萨是我的家。”


哈维的声音很坚决,坚决到他知道自己不会再有半点希望。


“那……祝巴萨赛季顺利。”


他没等对方回答就挂断了电话,就这样子吧,巴萨对于哈维来说总是更加重要的。


——————


“Iker Casillas 的功勋让他应该得到更好的待遇。”


“Iker Casillas 不该被这样对待”


“Iker Casillas 是我认识多年的老友,他的遭遇让我唏嘘,愿他一切安好。”


从他嘴里能听到最多的名字是Iker,然后是Andres,当然还有巴萨,那个他说无论如何最后都要回去的地方。Xavi Hernandez…还记得他吗?


他听着电视里的新闻发布会直播,手不自觉摸上当年手术留下的伤疤。


Xavi在阿尔萨德合约上签字的那一瞬间,有没有想到过11年这支球队几乎废了他维亚的职业生涯?


——————


纽约城的教练扔了一把车钥匙给他,再往他手里塞了一张航班时刻表。他低头扫了一眼,是来自意大利的航班。


皮尔洛。


他终于又有了和哈维同一水平的中场。


Xavi,祝你在卡塔尔安好。


也祝我可以开始新的篇章。



FIN。


评论(5)
热度(12)

© 秋_Udazken | Powered by LOFTER