灵魂圣塞人•Andrew Scott 是我初心是信仰是我家爱尔兰小太阳•白月光Ben Whishaw我永远爱这两个男人•还有个Mark Gatiss•和他们仨的老公

一个脑洞

都说大关有点感情缺失,颇有先按照绝对理智把事情给干了,干完之后反应过来不对劲,再纠正。被坑的最惨的他弟弟,打电话找哥哥求助,反手被按上一个杀人犯的名号,莫名其妙就被拖进了深坑。心疼表弟三秒。

可如果说大关出了事第一反应把弟弟拖下水是因为四十年的血亲,彼此信任无间,那他对周巡就真的耐人寻味了。

能那么相信跟了他两三年的林嘉茵却看不透周巡?处处提防处处不信任,走的时候有没有跟他说我不知掉,回来之后第一集周队那个举起的手再放下我看了三遍…心疼我们周队长。大关这都快把周巡看作头号危险分子了……扯呢。

所以我更愿意相信大关对周队的信任大概是刻在骨子里了。知道他就算辞职一段时间去给他弟补课,周巡也能把支队给打理得井井有条。知道等他需要回来了,无论什么情况下周巡都会让他回来。

大关心中最关心的就是警察工作和维护正义,这一辞职等于就把他内心最重视的点给暴露了,那把这些能放心交给周巡,和直接把后背腹部给交在了周巡手上有什么区别。

至于不愿意把周巡给拖下水…

我觉得吧…大关大概认为周巡知道之后可能没法把戏给演逼真了。他关心的是支队不能因为少了他关宏峰就没法转了,但他唯一放心的人只有周巡。周巡如果知道了之后表现不出这怼天怼地死死监控他关宏峰的样子,可能上面会起疑,空降个人来接管支队就有点麻烦了。

所以才搞得像这全津港就防周巡一个人…即使知道以他俩的默契早晚防不住,不过那会应该也给了周巡一个缓冲期能调整演戏情绪。

可大关这戏里其实最信任的就是周巡,就连小关他都会怀疑(比如毒品那事)。唯独周巡,说啥信啥,因为太了解了,因为完全知道对方的行动模式和办案方式。周队去撬大关家门的时候看到摄像头还有闲心撩头发,对面的大关就一脸【我就静静看着你折腾】…这哪里是什么相杀…就是俩在公开调情(划掉。)

后来那案宗烧了大关都无动于衷,周巡说过替他收着就一定在,正本烧了最后果然有副本。

所以吧这cp…只要第二季不出幺蛾子…哪里是什么单箭头嘛。怎么也得90%单箭头和10%双箭头啊。【对不起我尽力了但是周队这个表白实在杀伤力太大。】

想着第二季的海报那个搞事情的拔枪相对以及还要等一年就整个人宛如一条死鱼…。

评论(19)
热度(33)

© 秋_Udazken | Powered by LOFTER